My Joy (Russian film @ SF Int'l Film Fest)

Many of you have asked what happened to our Russian Language group - come join on Tues eve at the SF Int'l Film Fest to hear the whole story :) 


We'll be watching My Joy, a Ukrainian/German co-production that was selected for competition at Cannes (the first Ukrainian film to screen there.)

We'll meet/greet/eat from 8pm at Extreme Pizza, then catch the 9pm film at the Sundance Kabuki. Afterward, we'll gather to share impressions.

My Joy/Счастье моё (in Russian)

Лето. Молодой водитель Георгий едет на грузовике по трассе. Его останавливают гаишники, забирают документы и ведут оформлять нарушение. Пока один из гаишников пытается домогаться женщины из остановленной ими ранее легковой машины, Георгий незаметно забирает документы со стола и уезжает. К Георгию в кабину садится попутчик — старик, который рассказывает о случае, произошедшим с ним вскоре после войны (когда он возвращался с фронта, комендант вокзала отобрал у него чемодан с подарками невесте); вскоре старик сходит. Далее на трассе возникает длинная пробка из-за аварии. К Георгию подходит молодая проститутка, которую он поит кофе с бутербродами и спрашивает, нет ли объездного пути. Георгий довозит её до рынка, где пытается дать ей денег на еду, однако она бросает деньги и оскорбляет его. Дальше Георгий едет по сельской местности в поисках объезда. Наступает ночь, мотор глохнет. К машине подходят местные мужики, намереваясь украсть груз. Они приглашают Георгия к костру и один из них оглушает водителя дубиной по голове. Мужики разрезают брезент на кузове и видят, что там лежат мешки с мукой.

Зима. Георгий живёт в деревенском доме с цыганкой и её сыном; машина стоит во дворе дома. Он сильно оброс, медленно передвигается, заторможен и не разговаривает. Ездит на базар продавать муку с сыном хозяйки. Местный милиционер говорит цыганке, что машина в розыске и её «пассажир» тоже. На базаре Георгия избивают, а затем сажают в КПЗ, откуда он выходит ночью, когда другой задержанный убивает охранника. Цыганка продаёт машину и уезжает с сыном. Георгий бродит по деревне, затем его полузамёрзшего находит на обочине дороги тот самый старик, который ехал с ним на грузовике летом. Он приводит его домой. Приезжают военные, которым надо у кого-то оставить гроб с погибшим, который «отвоевался». Старик соглашается в обмен на шинель поставить подпись под документом о том, что погибший сдан родным. Геогрий выходит из дома и находит труп старика с пистолетом в руке. Он берёт пистолет, выходит на трассу и садится к дальнобойщику. Ночью их останавливают на том же посту, что летом. Гаишники хотят привлечь их как понятых — перед этим они избили проезжавшего мимо майора милиции, который пытался им перечить, и хотят оформить его задержание. Когда гаишник продолжает жестоко избивать прикованного наручниками милиционера, а дальнобойщик и жена майора пытаются протестовать, Георгий убивает всех (пять человек) из пистолета. Он уходит по ночной трассе в темноту.


Tickets: $11-$13 - depends if we get group discount.

Join or login to comment.

25 went

Your organizer's refund policy for My Joy (Russian film @ SF Int'l Film Fest)

Refunds are not offered for this Meetup.

People in this
Meetup are also in:

Create your own Meetup Group

Get started Learn more
Rafaël

We just grab a coffee and speak French. Some people have been coming every week for months... it creates a kind of warmth to the group.

Rafaël, started French Conversation Group

Start your Meetup today

Act now and get 50% off.
Until February 1.

Sign up

Meetup members, Log in

By clicking "Sign up" or "Sign up using Facebook", you confirm that you accept our Terms of Service & Privacy Policy