What we're about

Что такое Тотальный диктант и зачем он вообще?

Это масштабное, всемирное (!) бесплатное, образовательно-развлекательное событие, посвящённое русскому языку.
√ Он же — праздник русского языка для всех, независимо от возраста.
√ Он же — всемирный флешмоб по русскому языку, который проходит одновременно по всем континентам, по всему земному шару, в более, чем 1000 городов планеты. А теперь и в Манчестере.
_________________

► Один раз в год — 13 апреля, суббота.
► Бесплатно.
► Возраст не важен.
► Зачем: это challenge yourself и возможность бесплатно (!), с удовольствием и в очень приятной компании поучаствовать в Празднике Русского языка (это не экзамен, это не больно и совсем нестрашно).

► Адрес: The University of Manchester,Alan Turing Building Alan Turing Building_G.107,Upper Brook Street, M13 9TD

_________________

Диктант представляет собой именно диктант (как в школе, только на порядок веселее и занимательнее), который произносит (читает с листочка) главный чтец, в шутку зовущийся «диктатор». А мы все его записываем. Потом в работу вступают профессиональные филологи, а потом — призы всем и гордость за себя, независимо от любых оценок! Из любопытного: в прошлом году нашим «диктатором» был родственник русского поэта Бориса Пастернака, специально приехавший к нам из Лондона, а в этом году «диктатором», «звёздным чтецом» будет баронесса, журналист лондонского BBC и подруга Иосифа Бродского — Маша Слоним.

Тотальный диктант пишут даже те, кто не держал ручку более 10 / 20 / 30-ти лет, участники прошлых лет говорили, что не смогут, а потом страшно радовались и были счастливы, что приняли участие в таком масштабном событии.
_________________

√ Цель акции – показать, что быть грамотным — важно и интересно; объединить всех, кто любит русский язык.
√ Уникальные тексты для диктовки создают известные русские писатели специально для Тотального диктанта, а озвучивают их на площадке звёздные чтецы.
√ Будет профессиональный видеоператор = останется прекрасное видео на память!
√ Участников и победителей ждут классные подарки.
√ Оценку узнаете только вы и больше никто (либо можно вовсе отказаться от оценки).
√ Ручкой, бумагой и хорошим настроением вас обеспечат!
√ Русскоговорящие всего земного шара как бы объединяются в один день в одно и то же время (с поправкой на часовые пояса), и это очень круто, если вдуматься! ;) Это праздник, в котором одновременно с Манчестером принимают участие все русскоязычные (не русские, а все русскоговорящие и русскопишущие) люди планеты!

Приглашаем вас на Праздник Русского языка! ________________________________________________________

This is an invitation to Total Dictation in Manchester!
When: Saturday, 13 April
Beginning at 12.00pm
Participation is free
Coffee, snacks, and the Russian language included.

What is Total Dictation?

Total Dictation (TD) is an annual educational event that has been held since 2004 in Russia and all over the world to promote literacy; a worldwide flash mob for those interested in the language. Traditionally, it takes place simultaneously across the world.The texts used for the TD are harder than any used at school to check spelling skills. So, it is not easy to pass this test with flying colours, even if you are a former top-of-the-class student of Russian! Yet, if you have a good feeling for the language – and with some luck – you can get the best result at the TD!

Total Dictation in Manchester, 13 April 2019:

► a new star reader – a well-known media person Masha Phillimore-Slonim - journalist BBC, British Baroness and friend of Josef Brodsky,
► two sites (the central site at The University of Manchester and the North-eastern site at Manchester Communication Academy),
► a preparatory course hosted by a team of professional linguists to refresh the rules of the Russian language and get ready for Total Dictation,
► photo and video shooting by a professional camera operator for official footage,
► over 100 participants – Russian speakers from Manchester and nearby cities and towns,
► official award ceremony,
► prizes for the highest achievers.

Past events (1)

Тотальный диктант // Total dictation

The University of Manchester

Photos (6)