Cloud Native Jenkins с Carlos Sanchez

RSVPs are closed

Share:

ЦИАН

ул. Электрозаводская, 27 стр8 · Moscow

How to find us

Бизнцес Центр Лефорт. Офис компании ЦИАН на 5ом этаже в строение 8 (ближе к реке)

Location image of event venue

Details

Jenkins может динамически масштабироваться с помощью Kubernetes, используя контейнеры для запуска как мастеров, так и агентов.

Jenkins может использовать все преимущества Kubernetes для распределения нагрузки от задач CI/CD. В кластере Kubernetes можно настроить запуск как Jenkins мастеров, так и запуск билд агентов по требованию. Кроме того, можно организовать изолированный запуск каждой задачи Jenkins в контейнерах в Kubernetes. CI/CD as code – тоже не проблема! Для этого хорошо подойдут Jenkins Pipelines и автоматизированный деплой в кластер Kubernetes. Рассказ поможет понять, как использовать Jenkins в кластере Kubernetes для построения динамичных и хорошо масштабируемых процессов CI/CD.
---

Carlos Sanchez специализируется на автоматизации процессов сборки и доставки ПО. Известный докладчик на таких конференциях как ApacheCON, KubeCon, JavaOne,FOSDEM,... Вовлечён в разработку open-source более десяти лет, является автором Jenkins Kubernetes Plugin и членом Apache Software Foundation. Участвует в таких проектах как Jenkins, Apache Maven, Puppet и других. В данный момент работает в компании CloudBees над Cloud Native Jenkins.

#jenkins, #jenkinsX, #cloud, #kubernetes, #cloudnative