Skip to content

#7: Data vs OOP

Photo of
Hosted By
Yegor B.
#7: Data vs OOP

Details

18:30 Регистрация
19:00 Короткое приветствие от Егора Бугаенко
19:05 Андрей Кулешов: "Data class – is a code smell. When we have forgotten this?"
19:35 Егор Бугаенко: "Data vs. Data"
20:05 Ужин и общение (35 минут)
20:40 Go home!

Andrey Kuleshov: "С развитием современных Java фреймворков и библиотек все больше идет речь о повсемесном использовании интересного подмножества POCO/POJO объектов, таких как DTO. Эти объекты не несут в себе никакой логики и ничего ценнго, кроме данных, которые в них хранятся. В последнее время в индустрии и во всевозмжной литературе появялются суждения, что на самом деле DTO является паттерном проектирования, и это - идеальный инструмент для того, чтобы каждый enterprise программист пользовался им в своей рутинной работе. Всевозможная сериализация, работа с базами данных, big data мир – уже не могут представить себя без Data transfer objects. Однако, по своей сути в Java - DTO – как раз есть ни что иное, как Data class, описанный многими Java и OOP евангелистами как антипаттерн и Code Smell, которого должен избегать каждый программист от junior до senior. Действительно ли это так? В своем докладе Андрей попробует провести разбор того, откуда пошли истоки этого вопроса, почему в читом объектно-ориентированном программировании нет места DTO. Доклад постарается напомнить про распространенные антипаттерны связанные с проблематикой DTO, про борьбу с ними и то, как правильно избегть подобные ошибки. Ответим на вопрос, в каких условиях и в каких языках действительно нужны data class’ы. Презентация будет полезна всем разработчикам из JVM-мира: каждый junior узнает что-то новое, а senior’ы вспомнят хорошо забытое старое."

Митап проводится при поддержке компании Huawei.

Также спасибо Телеграм группе https://t.me/jvmchat за поддержку! Также спасибо подкасту Разбор Полетов за помощь в рекламе: https://razborpoletov.com/, а также https://itmeeting.ru/ — телеграм-канал анонсов бесплатных мероприятий для разработчиков в Москве
Myasnitskaya Ulitsa, 13 строение 18
Myasnitskaya Ulitsa, 13 строение 18 · Moskva
How to find us

Метро "Чистые Пруды", далее 200 метров по Мясницкой в направлении Кремля, затем направо во двор. Ищите яркую синюю неоновую надпись ФРИИ и заходите под нее.

Google map of the user's next upcoming event's location
FREE
127 spots left