Hello Substrate: модульный блокчейн фреймворк от Parity

This is a past event

5 people went

Location image of event venue

Details

14 июня [masked]) пройдёт первый митап из серии митапов, посвященных блокчейн фреймворку Substrate и Polkadot в Киеве (iHub коворкинг, ул. Крещатик, 10, Киев, 01001).

ВНИМАНИЕ! Регистрация обязательна: https://forms.gle/sLBjQtk4Xht27BXYA

Митап организовывает Substrate Ukraine при поддержке Parity Technologies и Web3 Foundation. Substrate Ukraine это сообщество разработчиков Украины, занимающихся созданием децентрализованных приложений (dapps) и кастомных блокчейнов на основе современного модульного фреймворка Substrate.

Сам фреймворк, написанный на языке Rust, был создан компанией Parity во время работы над Polkadot Network – протоколом коммуникации между блокчейнами. Основным отличием данного фреймворка от остальных блокчейн фреймворков является возможность обновить логику самого блокчейна на лету, не прибегая к hard fork-у.

В рамках Substrate Ukraine проводятся международные митапы и воркшопы с представителями Parity, которые разрабатывают Substrate и Polkadot Network.
Спикеры:

Николай Вольф, Core developer в Parity Technologies. Работал над Parity Ethereum, Parity Bitcoin и Parity Zcash. Одним из первых использовал WebAssembly в области блокчейна (Plasm), потом в Substrate и Polkadot.

Александр Симан, Polkadot Ambassador, работает в стартапе Joystream.org – децентрализованная видео-платформа, управляемая пользователями, которая разрабатывается на Substrate. Александр занимается разработкой блокчейн модулей на языке Rust и пользовательского интерфейса к ним на TypeScript + React.js.