道玄坂 WordPress Meetup #6(振替開催)

Details

++++++++++++++++++
こちらは2019/10/11(金)開催予定だったMeetupの振替開催です。
会場が変わっておりますのでご注ください!!
++++++++++++++++++

WordPressでのウェブサイト制作の情報は溢れていますが、大規模、高負荷、高機能などエンタープライズ向けの用途についての情報は、あまり公になっていません。
エンタープライズ向けのウェブサイト制作にフォーカスをあてた勉強会を開催し、みなさんに役立つ情報を提供できればと思います。

毎月第2金曜日開催のつもりです。

■セッション&スピーカー
□セッション1
【エンタープライズ向けにWordPressを提供するためにあなたとコミュニティができること】
西川 伸一さん
Human Made
https://jp.humanmade.com/

□セッション2
【メディア企業の混沌(カオス)なCMS運用、そのリアルと処方箋】
生崎 文彦さん
株式会社キメラ
https://ximera.co.jp/

■日程・会場
1/16(木)19:30〜21:00(開場19:00〜)
会場:株式会社インフォバーン
東京都渋谷区円山町23‐2 アレトゥーサ渋谷 1F
参加者:50名くらいまで
参加費:無料

飲食可、持ち込みOK、初めから乾杯OK
Wi-Fiあり、電源一応あり
ビル敷地内全面禁煙

■タイムテーブル
19:00〜 開場
19:25〜19:30 会場案内など
19:30〜20:00 セッション1(30分)
20:00~20:10 質疑応答(10分)
20:10〜20:15 休憩(5分)
20:15〜20:45 セッション2(30分)
20:45〜20:55  質疑応答(10分)
20:55〜21:10 休憩&買い出し(15分)
21:10〜22:00 懇親会(希望者のみ、各自好きなものを持ち寄り)