道玄坂 WordPress Meetup #8 大きめな会社のコーポレートサイト制作ガイド @loftwork COOOP10

Details

WordPressでのウェブサイト制作の情報は溢れていますが、大規模、高負荷、高機能などエンタープライズ向けの用途についての情報は、あまり公になっていません。
エンタープライズ向けのウェブサイト制作にフォーカスをあてた勉強会を開催し、みなさんに役立つ情報を提供できればと思います。

毎月第2金曜日開催のつもりです。

■今回のお題
「ちょっと大きめのコーポレートサイトをWordPressで作るには?」

■セッション&スピーカー
□セッション1
【コーポレートサイト完成目前に焼き討ちに遭わないために、殿に知っておいてほしいこと。】
安藤 大海さん

□セッション2
【いつものノリで作ると危ないぜ。コードを書く前に定義しておくべき事。】
森山 良太さん

■日程・会場
2/14(金)19:30〜21:10(開場19:15〜)
会場:loftwork COOOP10
東京都渋谷区道玄坂1−22−7 道玄坂ピア10階
参加者:Max40名くらい
参加費:無料
飲食可、持ち込みOK、初めから乾杯OK
Wi-Fiあり、電源一応あり

■タイムテーブル
19:00〜 開場
19:25〜19:30 会場案内など
19:30〜19:40 アイスブレイク(10分)
19:40〜19:50 LT、その他告知(10分)
19:50〜20:20 セッション1(30分)
20:20〜20:30 休憩(10分)
20:30〜21:00 セッション2(30分)
21:00〜21:10 質疑応答・次回予告(10分)
21:10〜21:20 [希望者のみ]休憩&買い出し(10分)
21:20〜22:30 [希望者のみ]懇親会(各自好きなものを持ち寄り)