Lo que hacemos

Este es un grupo de los amantes de las APIs y los microservicios. Este grupo está respaldado por la fundación APIAddicts, que lleva desde el 2013 trabajando en la evangelización de las APIs y es el grupo de habla española más grande del mundo.

Algunos de las acciones que hacemos son:

- Eventos: Organizamos eventos sobre definición, seguridad... para analizar y aprender cuales son las mejores tecnologías. Tenemos varios eventos importantes, principalmente:

-> APIAddictsDay: Evento más importante en lengua castellana sobre APIs. Puedes ver ediciones anteriores en http://apidaysmad.apiaddicts.org (http://apidaysmad.apiaddicts.org/).

-> StartupsylasAPis: Único evento en el mundo donde juntamos al ecosistema emprendedor y nos explican la importancia de las APIs en su negocio y cómo les está ayudando en su camino.

-> API360: Meetup series (6 meetups) donde analiza las APIs desde una perspectiva 360 (definición, estrategia, calidad, seguridad, gobierno).

- Estudios: Se realizan diferentes estudios para saber el conocimiento que existen sobre las APIs y para analizar cuales son las nuevas tendencias.

- Open Source: Desarrollamos diferentes herramientas Open Source para ayudar a los desarrolladores de APIs a mejorar. Nuestro producto estrella es Swagger2Postman. https://github.com/apiaddicts

- Cursos: Desarrollamos cursos para mejorar a los APIAddictos a trabajar con las APIs. El curso más famoso es el de API Owner, dónde hemos generado la primera certificación oficial.

Puedes seguirnos en nuestras redes sociales:

Linkedin: https://www.linkedin.com/company/apiaddicts (https://www.linkedin.com/company/apiaddicts/)

Twitter: @apiaddicts (https://twitter.com/apiaddicts)

Facebook: https://www.facebook.com/apiaddicts/

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCepaRmZBCm... (https://www.youtube.com/channel/UCepaRmZBCmbdU4QqNhSV5jQ)

Web: http://www.apiaddicts.org

email: contacta@apiaddicts.org

Si quieres ayudar, colaborar o patrocinar no dudes en enviarnos un email a los organizadores

Próximos eventos (2)

Curso API OWNER con Certificación - ONLINE

Evento en línea

Por fin está aquí el Curso con certificación de API Owner impartido por la Fundación APIAddicts. Si estás comenzando en este mundo, o bien si quieres llegar a ser API Owner no puedes dejar de hacer este curso que te enseñarán a definir correctamente las API teniendo en cuenta todos los aspectos tanto en la definición, seguridad y prueba. ¡¡No te lo puedes perder !! El curso será impartido por expertos en la materia: Marco A. Sanz, David Marín, Noelia Marín, Omar del Valle e Isabelle Mauny. Inscripción a través de eventbrite: https://www.eventbrite.es/e/entradas-curso-de-api-owner-125908649159?aff=WebAPIAddicts Día 1: Gobierno de APIs y APi Managers, Introducción (4h) Se mostrará una visión global del gobierno de APIs como las consideraciones a tener en cuenta. Recorrido por el API Manager, explicando las diferentes piezas, opciones y las operaciones básicas. Día 2: Definición de APIs (4h) Se analizará cómo se deben definir las API así como las mejores prácticas. Día 3: Seguridad en las API (4h) Se mostrará las mejores prácticas de seguridad y las consideraciones a tener en cuenta para las APIs. Día 4: API de prueba (4h) Se mostrará las mejores prácticas de testing para tus APIs. Día 5: Estrategias de API (4h) Se mostrará las diferentes estrategias de APIficación así como los nuevos paradigmas. Examen de certificación. Ponentes: Marco Antonio Sanz: CEO de CloudAPPi (una consultora especializada en el desarrollo de APIs dentro del mundo Cloud) CTO de Waima Technologies y API Evangelist en APIAddicts. David Marín: Uno de los expertos más reconocidos API Evangelist de España. Backend Developer. Isabelle Mauny: CTO en 42Crunch (una compañía de APIs por la seguridad). Especialista en WSO2 y SOA Architect. Omar del Valle: API Management design en Finect. Profesional de las APIs, WSO2, estrategias de versionado, arquitectura REST. Developer con más de 15 años de experiencia en el uso de tecnologías Microsoft. Noelia Marín: Consultora API Management en Paradigma. Ingeniera Superior en Telecomunicaciones. Arquitecto SOA con tecnologías WSO2. Profesional en el desarrollo Eclipse, frameworks de desarrollo con Spring, JPA e Hibernate. Fecha: del lunes 9 de noviembre al viernes 13 de noviembre 2020 Horario: - España: 16:00 - 20:00 hrs - Chile, Argentina: 12:00 - 16:00 hrs - Perú, Colombia: 10:00 - 14:00 hrs - México: 09:00 - 13:00 hrs Modalidad: Online Coste: 250 € ¡¡Las plazas son limitadas!!

¿Quieres mejorar tus APIs con herramientas Open Source?

Evento en línea

¿Quieres mejorar tus APIs con herramientas Open Source? Muchas veces nos quejamos de que nuestra herramienta de APIs le falta algunas funcionalidades. Te presentamos las APITools, fruto de nuestra experiencia que complementan al 100% a tus herramientas de APIs. ¡Ven el Jueves 19 de noviembre al evento y conócelas! Entrada GRATIS Inscripción a través de eventbrite: https://www.eventbrite.es/e/entradas-presentacion-api-tools-126780402597?aff=meetup Modalidad online Horario España: 17:00 a 19:00h Perú, Colombia: 11:00 a 13:00h Argentina, Chile: 13:00 a 15:00h México: 10:00 a 12:00h Trataremos los siguientes puntos: /OpenAPI2postman : Asegúrate de que funciona bien tu API. /doSonarAPI: Automatiza que las APIs estén bien definidas según tu estándar corporativo. /API2Microservices: Genera tu arquetipo Springboot con conexión a BBDD y cumpliendo las buenas prácticas en tu empresa. Con estas herramientas ya no tienes excusa para no realizar un buen gobierno de APIs. ¡Apúntate ya, te esperamos APIAddict!

Eventos anteriores (77)

¡¡Ha llegado APIAddictsDays20!! ONLINE

Evento en línea

También puedes encontrarnos en