道玄坂 WordPress Meetup #7 〜メディアサイト運用最前線〜

詳細

WordPressでのウェブサイト制作の情報は溢れていますが、大規模、高負荷、高機能などエンタープライズ向けの用途についての情報は、あまり公になっていません。
エンタープライズ向けのウェブサイト制作にフォーカスをあてた勉強会を開催し、みなさんに役立つ情報を提供できればと思います。

毎月第2金曜日開催のつもりです。

■今回のお題
「メディアサイト運用最前線」

■スピーカー

□ セッション1
【メディアに「データと編集」の思考法をインストールするには?】

・株式会社メディアジーン ROOMIE編集長 野田 翔 さん
・株式会社メディアジーン ディレクター 村上 祐亮 さん

□ セッション2
【5千万ページビューと戦う! 巨大メディアでの WordPress / GCP インフラとエンジニアの話 (Vogue Girl / WIRED)】

・合同会社コンデナスト・ジャパン CTO 仁礼 英銘 さん

■日程・会場
12/13(金)19:30〜21:00(開場19:00〜)
会場:Infobahn 6F INNOVATORS' HUB
東京都渋谷区円山町23‐2 アレトゥーサ渋谷 6F
参加者:60名くらい
参加費:無料

飲食可、持ち込みOK、初めから乾杯OK
Wi-Fiあり、電源一応あり
ビル敷地内全面禁煙

■タイムテーブル
19:00〜 開場
19:25〜19:30 会場案内など
19:30〜20:00 セッション1(30分)
20:00~20:10 質疑応答(10分)
20:10〜20:15 休憩(5分)
20:15〜20:45 セッション2(30分)
20:45〜20:55  質疑応答(10分)
20:55〜21:10 休憩&買い出し(15分)
21:10〜22:00 懇親会(希望者のみ、各自好きなものを持ち寄り)

■ 入場について
20時を過ぎますと正面入口が閉まってしまいます。
20時過ぎに入場を希望される方はMeetUpページにコメントをください!お迎えに上がります。