'Hadoop, MapReduce и другие. Технологии и проекты.' Практический семинар OSP-Con

Руководство данной Meetup-группы не имеет отношения к семинару.

Семинар организует Агентство OSP-Con (издательство "Открытые системы"). За последние пару лет мы провели несколько конференций по Большим Данным и по интеграции крупных приложений (включая Business Intelligence) и поймали себя на том, что рано или поздно разговор скатывается на Hadoop. Отсюда - идея провести выделенное мероприятие по этой теме. По нашим оценкам, в Москве (России) уже образовалась некая "критическая масса" профессионалов в этой тематике, и мы решили создать event-площадку, на которой можно было бы послушать друг друга, обменяться опытом, позадавать вопросы и покритиковать, да и просто с пользой провести время. Вроде бы нам удалось пригласить "правильных" выступающих, т.е. не менеджеров по продажам (при всем уважении к последним), а людей, выполняющих реальные проекты на Hadoop, включая Cloudera Certified Hadoop Developer. В общем, подробности здесь:

http://www.ospcon.ru/event/pervyi-rossiiskii-prakticheskii-seminar-%C2%ABhadoop-mapreduce-i-drugie-tekhnologii-i-proekty%C2%BB.html

и здесь (программа):

http://www.ospcon.ru/node/107019

Если кто-то хочет выступить, welcome, но не в этот раз: программа и так уже наполнена под завязку, и задача, скорее, ее сузить, нежели еще больше раздуть. А выступить можно, например, 20 марта на Форуме 'BIG DATA 2014', в рамках которого проводятся семинары/мастер-классы для разработчиков. Возможно, в этом году мы вообще объединим их в отдельный поток. В общем, если есть идеи, пишите на [masked].

И желающих будем рады видеть 21 ноября в Japan House !

Join or login to comment.

  • Pavel I.

    Пожалуй, соглашусь, хотя мы предварительно обсуждали с Русланом данный момент. Поэтому анонс и начинается с честной фразы "Руководство данной Meetup-группы не имеет отношения к семинару." В LinkeIn мы тоже поместили эту информацию, но состав русскоязычной Hadoop-группы в LinkedIn, на наш взгляд, дальше от аудитории, которой адресовано наше мероприятие. А поскольку семинар невендорский и задача нагнать как можно больше, не важно какого, народа (чтобы потом написать хороший маркетинговый отчет и отправить его "наверх") не стоит, то выбор правильной площадки для размещения информации о данном семинаре оказывается нетривиальной задачей. Кстати, буду признателен за рекомендации по этому поводу (нам на будущее).

    November 15, 2013

  • Aleksey G.

    Я скорее о том, что meetup - это встреча единомышленников, а платный семинар - это уже не совсем meetup и не совсем тематика данного ресурса
    И я вполне согласен, что за хороший семинар нужно платить, просто для анонса подобных мероприятий лучше использовать другие площадки, вроде групп по интересам в LinkedIn, здесь же такие анонсы не способствуют положительным эмоциям

    November 15, 2013

  • Pavel I.

    Во-первых, организаторы - не вендоры и не их партнеры. Во-вторых, платность и объединение единомышленников друг другу не противоречат, да и не противоречили никогда. В-третьих, удивляет, как всех неприятно "цепляет" тот факт, что за участие в семинаре надо заплатить. Афиши платных концертов, кинофильмов (в кинотеатрах), театральных постановок никого не смущают. Платное второе высшее образование, всевозможные платные курсы и тренинги, ненулевые регистрационные взносы на различные конференции также стали общим местом. А тут платный семинар по Hadoop - и сразу: "Непорядок!" :-)

    November 15, 2013

  • Aleksey G.

    Всегда думал, что meetup служит для сбора единомышленников, а платные семинары от вендоров и их партнеров - прерогатива так называемых "технологических форумов"

    November 15, 2013

  • Pavel I.

    Коллеги, все, кто выразил желание пойти, пожалуйста, регистрируйтесь на странице семинара:

    http://www.osp.ru/projects/questionary/?form_id=10

    На всякий случай обращаю внимание, что мероприятие платное :-( О причинах я написал в предыдущем посте.

    November 6, 2013

  • Sergey S.

    Так оно еще и платное?

    October 30, 2013

    • Pavel I.

      Поэтому мероприятие неизбежно оказывается платным. Поверьте, мы нашли достаточно экономичную площадку на фоне тех, которые сегодня используются в Москве для проведения различных семинаров и тренингов, но которая при этом предоставляет довольно комфортные условия для продуктивной работы. К тому же программа очень обширная, поэтому без кофе-чая в перерывах и обеда где-нибудь посередине будет просто тяжело. Увы, все это стоит денег. По нашей практике, деньги эти платят не участники из своего кармана, а их работодатели, которые считают важным присутствие своих сотрудников на том или ином мероприятии.

      October 31, 2013

    • Sergey S.

      Ок, понял, спасибо.

      October 31, 2013

Imagine having a community behind you

Get started Learn more
Bill

I started the group because there wasn't any other type of group like this. I've met some great folks in the group who have become close friends and have also met some amazing business owners.

Bill, started New York City Gay Craft Beer Lovers

Sign up

Meetup members, Log in

By clicking "Sign up" or "Sign up using Facebook", you confirm that you accept our Terms of Service & Privacy Policy