Details

21 марта в офисе IBM пройдет митап сообщества Kubernetes. В рамках данного мероприятия планируется обсудить последние новости о развитии Kubernetes, обменяться практическим опытом и пообщаться в неформальной обстановке.
На данном мероприятии выступит Phil Estes (https://www.docker.com/captains/phil-estes), архитектор по облачным и открытым технологиям в IBM, Docker Captain(выступление на английском языке).

Для регистрации необходимо перейти по ссылке(https://ibm.biz/BdZqQv) и зарегистрироваться. Используйте свои настоящие ФИО и не забудьте паспорт или права на мероприятие. К сожалению, наша площадка вмещает только 100 человек - поэтому не затягивайте. Если регистрация закрыта - значит мест к сожалению уже нет.

Программа

18:00 - 19:00 Istio & service mesh - что это такое и зачем нужно?
Phil Estes, архитектор по облачным и открытым технологиям в IBM, Docker Captain.
Роман Бойко, технический специалист по облачным и открытым технологиям в IBM

Сейчас для написания новых приложений все большую популярность набирает микросервсиный подход к построению архитектуры, а средой сборки и выполнения таких приложений все чаще выбирают контейнеры и Kubernetes.
Такой подход дает много плюсов, но одной из обратных сторон медали является сильное усложнение сетевого взаимодействия между компонентами. Для решения этой задачи разработан шаблон – service mesh. Одна из реализаций этого шаблона выполнена в продукте Istio, который разрабатывается сообществом при поддержке таких компаний как IBM, Google и Lyft.
В рамках доклада будет рассмотрен шаблон service mesh и как он реализован в Istio. Также будет проведена демонстрация этих подходов.

19:10 - 19:50 Kubernetes в Avito: Инфраструктура для тысяч контейнеров. -
Сергей Орлов, руководитель разработки юнита Architecture

За последние несколько лет Kubernetes вышел на лидирующие позиции среди решений для оркестрации контейнеров благодаря богатству предоставляемых возможностей и скорости своего развития.
Многие компании начинают использовать Kubernetes для решения критичных для бизнеса задач.
Проектирование, развёртывание и эксплуатация больших установок требуют системного подхода и навыков.
В своём докладе Сергей расскажет об опыте использования установок Kubernetes в Avito.

20:00 -20:30 Опыт использования Kubernetes, Cloud Foundry и Serverless для разработки блокчейн проекта на Hyperledger Fabric.
Игорь Хапов, инженер в компании IBM

Все изменения будут публиковаться здесь и в telegram канале https://t.me/eecontainer