Go 1.8 Release Party

This is a past event

137 people went

Details

Для регистрации отметьтесь тут, указав в профиле настоящие имя и фамилию (https://www.meetup.com/account/name/) (в таком порядке, на русском языке, не транслитом). В день мероприятия не забудьте захватить с собой паспорт или водительское удостоверение.

Программа встречи

«Go 1.8» – Вячеслав Бахмутов (Dropbox / GolangShow)

Обзор изменений и нововведений в Go 1.8: язык, runtime, стандартная библиотека.

«Golang в Avito» – Сергей Орлов, Вячеслав Крюков, Андрей Скоморохов (Avito)

Мы в Avito не так давно начали использовать Golang, но он уже успел занять важное место в различных частях проекта. В докладе мы расскажем о том, какие задачи нам помогает решать Go, почему выбор пал именно на этот язык, с какими подводными камнями мы столкнулись, и как их обходили. В частности поговорим про:

• Сервисы. Как мы начали использовать Go для разработки микросервисов, как это сказалось на их поддержке, а также отдельно расскажем про “шаблон сервиса”, который мы используем.

• Поиск. Как мы с помощью Go мы реализовали RtIndexer для обновления Sphinx Rt индексов в кластере из множества машин (поиск по активным объявлениям), который устойчиво работает с отставанием не более 10 секунд при нагрузке до 1000 rps.

• Автоматизацию тестирования. Как мы пишем тестовые сервисы и API на Go. Подробней остановимся на использовании общих моделей тел запросов и ответов для отправки и получения, использовании горутин как воркеров для обработки очереди.

«Как 200 строк на Go помогли нам освободить 15 серверов» – Паша Мурзаков (Badoo)

В Badoo я работаю в команде, которая разрабатывает на PHP. Одна из фич, которой мы занимаемся, со временем начала отъедать всё больше и больше железячных ресурсов. В итоге мы едва успевали добавлять серверы под растущую нагрузку. При этом вечера, проведённые с Go дома, подсказывали, что можно сделать на порядки производительнее, не затратив на разработку много времени.

Я расскажу о том, почему наша фича так плохо ложится на PHP и хорошо – на Go, как уговорить всех всё переписать и не показаться сумасшедшим, ну и, конечно же, как из 19 серверов оставить только 4.

«Миллион открытых каналов с данными по сети» – Илья Биин (Zenhotels)

Поговорим о том, почему это далеко не самая простая задача, и как следует разбираться с возникающими трудностями. Рассмотрим и покритикуем существующие решения. Научимся создавать свой собственный велосипед.