Past Meetup

Online! CSS Preprocessors

This Meetup is past

144 people went

Needs a location

Details

Hangout a través de nuestro canal de Youtube (https://www.youtube.com/html5spain)

El modo de maquetar web y la filosofía de utilización de las css ha cambiado con los Css Preprocessors. Estos no solo nos permiten trabajar de manera más ágil, sino que nos ayudan a ordenar y optimizar el código, y sobre todo nos dan la posibilidad de utilizar funciones, variables y operaciones que el CSS no permite a priori.

Veremos para qué se utilizan, sus ventajas y desventajas, cuál hay que utilizar, cuales son sus características principales, la instalación, y acabaremos explicando la importancia de la filosofía DRY (Don´t Repeat Yourself). También haremos algún ejemplo en vivo, para ver todo el potencial de los preprocesadores.

Espero que os guste, y sobre todo que os sea útil para vuestro trabajo.

Ponente: Naiara Abaroa (a.k.a @nabaroa)
UI designer y front-end developer, empezó creando su propia empresa de diseño y desarrollo web hace 11 años, y ha seguido trabajando en desarrollo front-end desde entonces en diferentes empresas.

Actualmente, también trabaja con aplicaciones de escritorio, prototipado y usabilidad. Apasionada por el HTML5/CSS3, los estándares W3C y la optimización de código. Ahora está inmersa en el estudio de CSS preprocessors y Responsive Web Design.

Félix Zapata nos presentará un nuevo grupo de usuarios orientado a compartir conocimientos en estos temas. Os podéis unir al grupo en Meetup: http://www.meetup.com/Madrid-Sass-Compass-Meetup/

20:00 España (19:00 en las Canarias)
16:00 Argentina y Chile
14:00 Colombia y Perú
13:00 de México