Первый Jenkins-митап в Intel

This is a past event

88 people went

Location image of event venue

Details

20 апреля в офисе Intel пройдет первая встреча сообщества Jenkins в Нижнем Новгороде. Вас ждут жаркие дебаты,интересные докладчики, общение и обед. Регистрация начинается в 10:00, первый доклад - в 10:30. Участие в мероприятии бесплатное, но при регистрации/RSVP необходимо указать данные для оформления пропуска на площадку. Также нужно взять с собой документы (паспорт или права).

Мы поговорим о текущем состоянии проекта Jenkins и том, в каком направлении развивается проект. Также поговорим о различных сценариях использования Jenkins в реальных проектах. Приглашенный гость - Олег Ненашев, один из мейнтейнеров ядра Jenkins и организатор сообщества Jenkins RU. Также сотрудники Intel расскажут о своем опыте интеграции программных продуктов Intel в CI.

Доклады:

1) Олег Ненашев, CloudBees, “Старый Jenkins, новый Jenkins”. Первая версия Hudson появилась почти 15 лет назад, и с тех пор Jenkins непрерывно развивается. Я расскажу о текущем состоянии проекта. Что изменилось в экосистеме Jenkins за последнее время? На какие проекты нужно смотреть? И что меняется в проекте с Continuous Delivery Foundation?
2) Александр Сморкалов, Андрей Бабушкин, Intel, “Автоматическое тестирование CI/CD приложений компьютерного зрения на платформах Интел с Jenkins & Docker”
3) Олег Ненашев, CloudBees, “Jenkins@scale. Управляем большими инсталляциями Jenkins”. Если вы используете Jenkins в крупных проектах, возможно вы сталкивались с проблемами производительности системы и трудностью переиспользования компонентов в задачах. Я расскажу о том, как можно обеспечить масштабируемость Jenkins. Чем чаще всего вызваны проблемы, и как оптимизировать систему? Можно ли использовать один мастер, и как можно управлять множеством мастеров? Чем могут помочь Configuration as Code и Jenkins Pipeline?
4) TBA - другие доклады. Хотите рассказать что-нибудь? Пишите в комментариях

После докладов вас ждет сессия вопросов-ответов о Jenkins с докладчиками.