KafkaStreams и KSQL: как перестать строить кластера и начать обрабатывать стримы

This is a past event

94 people went

Nexign

Уральская ул., 4 · Saint Petersburg

How to find us

Вход с надписью "Welcome to the new office!"

Location image of event venue

Details

Добро пожаловать на St. Petersburg Kafka Meetup.
Здесь говорят про Кафку по-русски!

## Внимание ##

При регистрации необходимо указывать ФИО целиком.
Регистрация на митап будет закрыта в пятницу, 12 октября, в 12.00.
Спасибо!

Доклад

Kafka Streams и KSQL-как перестать строить кластера и начать обрабатывать стримы

Работа с постоянно меняющимися данными, особенно при требованиях низкой задержки, довольно непростая задача.
Но должно ли все быть так сложно?
Apache Kafka давно стала стандартным средством для решения задач распределенной обработки потоковой информации. И многим знакомы особенности архитектуры Kafka и ее pub/sub APIs.
А знаете ли вы, что Kafka также включает средства обработки потоковых данных в реальном времени?

Виктор Гамов представит Kafka Streams (Java фреймворк для обработки потоковых данных) и KSQL – пожалуй, лучшее, что случалось в мире Kafka со времен изобретения самой Кафки! К слову, KSQL позволяет создавать сложные системы обработки потоков практически без кода (ну, конечно, если вы не считаете написание (K)SQL-запросов программированием).
Он расскажет о том, как развернуть приложения, покажет рабочий код, который заставит вас думать о батч-обработке, как о мифах Древней Греции! Также обсудим потоковую передачу систем данных из древней истории пакетной обработки в текущую эпоху потоковых данных!
Никаких предварительных знаний о потоках Кафки, KSQL не требуется.

Спикер

Виктор Гамов — сооснователь и лидер любимого многими программистами правильного подкаста «Разбор Полётов». По совместительству является Developer Advocate в компании Confluent, которая разрабатывает платформу на базе Apache Kafka. Помогает клиентам в проектировании и разработке распределенных систем обработки потоковых данных. Соавтор книги «Enterprise Web Development» издательства O'Reilly.

В свободное от работы время Виктор не забывает про качалку и бицуху. Является завсегдатаем конференций JUG.ru Group (JPoint, Joker, JBreak) и других международных конференций (JavaOne, Devoxx, OSCON, Qcon). Пишет в Twitter как @gamussa. Ведет канал про Kafka в Telegram.