KSQL и гексагональная архитектура

Location image of event venue

Details

Ежегодные встречи St. Petersburg Apache Kafka Meetup в Nexign!

Начало в 19:00.

Где: Санкт-Петербург, ул. Уральская, д. 4, офис Nexign (м. "Василеостровская", "Спортивная").
[masked] - Виктор Гамов «C новым KSQL в новый день! »

Что может быть интересней, чем построение Data pipelines?
Давайте разберем потоки изменений (change events) используя модные технологии — Apache Kafka, Kafka Connect и KSQL! Мы же все знаем и любим SQL, правда? Так вот, KSQL — это почти как SQL, только для Kafka. KSQL позволяет создавать сложные системы обработки потоковых данных без написания Java или Scala (sick!) кода! Но самое интересное начнется, когда в режиме реального времени с помощью KSQL мы будем обрабатывать изменения, которые происходят в базе данных! Да и базу в дальнейшем можно будет выкинуть...
В этом докладе Виктор расскажет о нововведениях в KSQL, которые превращают KSQL+Kafka в настоящую потоковую базу данных!

20.00 - 20.40 - Валентин Шипилов и Евгений Иванов “Гексагональная архитектура, или как мы боролись с тремя слоями”.
Гексагональная или чистая архитектура довольно популярный подход в разработке программного обеспечения. Однако в проектах ее встретишь не часто. Мы расскажем о прелестях «чистого» подхода в разработке приложений. А так же покажем на примере борьбы с антипаттернами слоистых архитектур, как мы пришли к этому решению.

О спикерах

Виктор Гамов
Сооснователь и (в прошлом) лидер любимого многими программистами правильного подкаста «Разбор Полётов». По совместительству является Developer Advocate в компании Confluent, которая разрабатывает платформу на базе Apache Kafka. Помогает клиентам в проектировании и разработке распределенных систем обработки потоковых данных. Соавтор книги «Enterprise Web Development» издательства O'Reilly.
В свободное от работы время Виктор не забывает про качалку и бицуху. Является завсегдатаем конференций JUG.ru Group (JPoint, Joker, JBreak) и других международных конференций (JavaOne, Devoxx, OSCON, Qcon). Пишет в Twitter как @gamussa.
Ведет канал про Kafka в Telegram.

Валентин Шипилов (Nexign)
В Nexign работает с 2006 года. Большую часть времени занимался разработкой высоконагруженных backend-приложений на разных языках, с использованием различных технологий. На данный момент руководит небольшой командой, которая разрабатывает RESTfull –сервисы на стеке Java/Elasticsearch.

Евгений Иванов, Nexign
До Nexign занимался разработкой веб-приложений. Теперь развивает поисковую систему с использованием гексагонального подхода.

Формат митапа подразумевает живое общение со спикерами. Кофе и печеньки тоже будут :)

До встречи на митапе!