What we're about

この WordPress Meetup グループは、WordPress コミュニティの公式チャプターとして東京都内で勉強会などを開催しています。

主に都内各所(回によって異なります)、大田区蒲田、八王子、二子玉川などの各地で、それぞれ月1度程度イベントを行っています。

各エリアの詳細情報は以下でもお読みいただけます。

• 東京 WordPress Meetup について (https://wbtokyo.doorkeeper.jp/) (都内各所)

• 羽田 WordPress Meetup について (https://www.meetup.com/Tokyo-WordPress-Meetup/pages/27869458/%E7%BE%BD%E7%94%B0_WordPress_Meetup_%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/)(大田区蒲田)

• 八王子 WordPress Meetup について (https://www.meetup.com/Tokyo-WordPress-Meetup/pages/27869462/%E5%85%AB%E7%8E%8B%E5%AD%90_WordPress_Meetup_%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/)

• 二子玉川 WordPress Meetup について (https://futako-wp-mettup.connpass.com/)

History of this group:

This WordPress meetup group started in May 2013. On September 2018, we merged this group with other local community groups in Tokyo.

Upcoming events (5+)

道玄坂 WordPress Meetup #7 〜メディアサイト運用最前線〜

株式会社インフォバーン

WordPressでのウェブサイト制作の情報は溢れていますが、大規模、高負荷、高機能などエンタープライズ向けの用途についての情報は、あまり公になっていません。 エンタープライズ向けのウェブサイト制作にフォーカスをあてた勉強会を開催し、みなさんに役立つ情報を提供できればと思います。 毎月第2金曜日開催のつもりです。 ■今回のお題 「メディアサイト運用最前線」 ■スピーカー □ セッション1 【メディアに「データと編集」の思考法をインストールするには?】 ・株式会社メディアジーン ROOMIE編集長 野田 翔 さん ・株式会社メディアジーン ディレクター 村上 祐亮 さん □ セッション2 【5千万ページビューと戦う! 巨大メディアでの WordPress / GCP インフラとエンジニアの話 (Vogue Girl / WIRED)】 ・合同会社コンデナスト・ジャパン CTO 仁礼 英銘 さん ■日程・会場 12/13(金)19:30〜21:00(開場19:00〜) 会場:Infobahn 6F INNOVATORS' HUB 東京都渋谷区円山町23‐2 アレトゥーサ渋谷 6F 参加者:60名くらい 参加費:無料 飲食可、持ち込みOK、初めから乾杯OK Wi-Fiあり、電源一応あり ビル敷地内全面禁煙 ■タイムテーブル 19:00〜 開場 19:25〜19:30 会場案内など 19:30〜20:00 セッション1(30分) 20:00~20:10 質疑応答(10分) 20:10〜20:15 休憩(5分) 20:15〜20:45 セッション2(30分) 20:45〜20:55  質疑応答(10分) 20:55〜21:10 休憩&買い出し(15分) 21:10〜22:00 懇親会(希望者のみ、各自好きなものを持ち寄り) ■ 入場について 20時を過ぎますと正面入口が閉まってしまいます。 20時過ぎに入場を希望される方はMeetUpページにコメントをください!お迎えに上がります。

八王子WordPressミートアップ(旧・八王子WordPressもくもく会)

(ご注意!)お申し込みは別ページになります!こちらでお申し込みいただいてもカウントできません。 お申し込みは必ず下記からお願いします。 https://benkyo.info/about-us/ ※ 会場は13:00 会場は17:00まで借りているので、時間が足りないときは延長してご利用可能です!

Tokyo WordPress Meetup 12月勉強会 LT 大会 & 忘年会

Co-working space Kayabacho Co-Edo (Koedo)

¥1,100

Tokyo WordPress Meetup 12月勉強会 LT大会 & 忘年会です。 会場は茅場町のコワーキングスペース Co-Edo です。 参加費 : 1100円 懇親会 : 2200円 ▼ LT登壇者募集 LTの登壇者も同時に募集しています。応募の期限は12月18日です。 https://forms.gle/aJnsV4r59XyZRXYQ9 ▼ タイムテーブル 13:30 開場 14:00 開始 14:05 - 14:20 LT Aグループ(3名) 14:25 - 14:40 LT Bグループ(3名) 14:45 - 15:55 休憩 16:00 - 16:15 LT Cグループ(3名) 16:15 - 16:30 LT Dグループ(3名) 16:30 閉会 & 懇親会 18:30 懇親会 終了

八王子WordPressミートアップ(旧・八王子WordPressもくもく会)

(ご注意!)お申し込みは別ページになります!こちらでお申し込みいただいてもカウントできません。 お申し込みは必ず下記からお願いします。 https://benkyo.info/about-us/ ※ 会場は13:00 会場は17:00まで借りているので、時間が足りないときは延長してご利用可能です!

Past events (96)

羽田 WordPress Meetup (2019年12月)

おおたfab

¥1,000

Photos (132)