BeerPHP SPB Meetup #1

Details

Конец близок! 🌋

Естественно, конец января, а значит уже совсем скоро мы ждем всех PHP-шников города (на самом деле максимум человек 40) на первом BeerPHP митапе с докладами, такие дела 👊

🗓 31 января в 19:00 в уютном зале коворкинга COLAB по адресу ул. Звенигородская, 9-11 вы сможете насладиться сольным исполнением от феерических докладчиков, которые расскажут самые животрипещящие темы современного PHP и окружающей его инфраструктуры, а именно:

⚙️ В 19:00 Владимир Закотнев расскажет как запустить проект на нескольких машинах вместо одной, даже в условии отсутствия квалифицированных рук у себя или в команде. Покажет Rancher2 — надстройку над k8s с API и GUI для управления контейнерами и физическими машинами (например, с GCP).

📊 В 19:30 Александр Горшков расскажет о плюсах и минусах Laravel фреймворка в сравнении с Symfony, а также о том, как все-таки нужно разрабатывать проекты, чтобы очередное обновление фреймворка не вызывало головную боль.

💾 В 19:50 Дмитрий Елисеев поведает историю живого обновления легаси-проекта. Обсудим этапы переписывания, революционный и эволюционный подходы, ведение непрерывного обновления и рефакторинга прямо в мастере. А еще организацию параллельной работы старого и нового фреймворков, внедрение тестов и анализаторов, а также какие архитектурные подходы помогают, а какие мешают.

🌴 В 20:20 прервемся посмотреть в окно, обсудить что-нибудь, а может даже и выпить.

🏗 В 20:30 Сергей Киряков расскажет как быстро стартовать MVP, которую не надо будет переписывать, как нормально тестировать монолит, немного о DI, SRP и композиция, даже с примерами кода.

🗄 И в финале в 21:00 Антон Бриллиантов расскажет, как проектировать БД с учетом роста нагрузки и объема данных, о приемах миграции данных без downtime, о различных паттернах для гибких структур, и о широких таблицах — их применимости и DDD на примере структур.

✌️БОНУС: Пламенный двухминутный доклад от секретного специального гостя о диплинкинге в Telegram. В случайное время. Но не в случайном месте.

🎊 После митапа ждем всех на афтерпати в одном из недалеких отсюда барах (но пока не могу сказать в каком, не потому что секрет, а потому что незнаю).