Применение Greenplum в корпоративном секторе


Details
Друзья, вот и пришло время для нашего пятого митапа из серии Scale-out databases and engines - на этот раз на тему «Применение Greenplum в корпоративном секторе»! Уже 12 декабря мы хотим встретиться с вами, чтобы обсудить всю подноготную Greenplum, поделиться техническими инсайтами и примерами внедрения технологии. Всё это в ламповой атмосфере и с вкусной пиццей.
В 19:30 в X5 Retail Group (Москва, ул. Коровий Вал, 5, БЦ «Оазис») с вами начнут знакомиться трое наших спикеров:
- Павел Денисенко, главный архитектор данных X5 Retail Group;
- Алексей Рябов, архитектор DWH в Tinkoff;
- Дмитрий Павлов, директор по продуктам Arenadata.
ПОДРОБНЕЕ О СПИКЕРАХ И ДОКЛАДАХ:
Павел Денисенко, главный архитектор данных X5 Retail Group, занимался проектированием логической архитектуры аналитических платформ, моделей и потоков данных. За его плечами проекты построения DWH в МегаФоне, М.Видео, Tinkoff, Икано Банке, X5 Retail Group.
На нашем митапе Павел выступит с докладом «Адаптация методологии DataVault 2.0 для задачи построения Enterprise Data Warehouse в X5».
Ключевые моменты:
- как выглядит целевая логическая архитектура EDW;
- какую роль в EDW играет DataVault 2.0;
- опыт применения DV2: вопросы/ решения, не описанные в книжках;
- автоматизация разработки DV2;
- открытые вопросы.
-----------------
Сфера деятельности Алексея Рябова, архитектора DWH в Tinkoff, включает репликацию данных из операционных источников в несколько кластеров Greenplum, синхронизацию данных между несколькими кластерами Greenplum и другие инфраструктурные проекты DWH.
Его доклад «Проект DUET: синхронизация данных между несколькими кластерами Greenpum. Опыт в Tinkoff» приоткроет завесу тайны над тем, как Tinkoff синхронизирует данные между несколькими кластерами, какие средства использует и чего достиг.
-----------------
Дмитрий Павлов, директор по продуктам Arenadata, с 2009 года тесно работает с масштабными кластерными системами, начиная с высокопроизводительных GPU-ориентированных кластеров и заканчивая распределёнными аналитическими СУБД. С 2013 по 2017 годы он руководил отделом эксплуатации Хранилища Данных банка Tinkoff. А с 2017 года строит высоконагруженные аналитические системы для любимых заказчиков. Его сфера интереса включает (но не ограничивается): аналитические СУБД, мониторинг и визуализацию, потоки данных, кейсы аналитических систем.
В докладе «Greenplum vs Clickhouse: Fight! Или нет?» Дмитрий поведает о двух, появившихся почти одновременно несколько лет назад на пространстве open-source проектов, распределённых СУБД. Обе колоночные, обе аналитические, обе очень крутые. Мог ли в такой ситуации не возникнуть многолетний холивар? Спикер предлагает сначала подлить масла в огонь войны, а затем самим же его потушить:
- особенности Greenplum;
- особенности Clickhouse;
- сравнение производительности и функционала;
- совместное использование обеих технологий в стеке Arenadata.
ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ доступна по ссылке https://youtu.be/UeSoaiQJHpo
-------------------------
P.S.
Если будут трудности с оформление пропуска на ресепшен, звоните 8 (916) 215-60-62 Александр.

Применение Greenplum в корпоративном секторе