Рождение, жизнь, смерть сокетов и Оптимизация образовательного процесса в IT.

This is a past event

35 people went

Леруа Мерлен

ул. Шаболовка, 31а · Москва

How to find us

Из метро налево, перейти дорогу и ещё раз налево. Через ~150 метров справа будет проходная с табличкой ЛЕРУА МЕРЛЕН. На территории прямо ~200 метров, налево и наискосок ещё ~100 метров. Здание называется Академия для дома, строение Б, подъезд 8.

Location image of event venue

Details

ВАЖНО-ВАЖНО-ВАЖНО: регистрация здесь — https://leroy-merlin.timepad.ru/event/1032302/

Пока наш самый главный организатор Марк смотрит на бескрайние глади Байкала, мы продолжаем общаться на программистские и айтишные темы.

8-го августа в 19:00 Московский клуб программистов приглашает вас на очередную встречу, которая пройдет на территории гостеприимных хозяев — компании Леруа Мерлен.

Хмурое лето наводит на философские мысли, поэтому первым слотом Нина Пакшина расскажет про Рождение, жизнь и смерть сокетов, используя в качестве примера язык Python. Мы узнаем какими бывают сокеты, какие сокеты лучше: TCP или UDP (а может вообще, UNIX?). А также подключимся к промышленному контроллеру и считаем с него данные.

Вторым слотом мы поговорим об Оптимизации образовательного процесса в IT. В современных digital humanities принято переоценивать степень влияния информационных технологий на образование в целом. Появилась мода на МЭШ, MOOC, Смешанное обучение, ведутся исследования в области тестологии и совершенствуется адаптивное обучение. Какие подходы работают, а какие — нет? Расскажет Павел Иванов, магистрант факультета Информационных технологий Московского Государственного Психолого-Педагогического Университета.

Помните: территория Леруа Мерлен большая, там можно заблудиться. Чтобы не потеряться, внимательно прочитайте, как нас найти — http://prog.msk.ru/how-to-find/

Место, где мы собираемся, называется Академия для дома. Вам нужна дверь с надписью «Строение Б, подъезд 8». За дверью охранник объяснит, куда двигаться дальше.

На встрече будет чай, но всё, что к чаю, мы приносим с собой. По дороге просто захватите что-нибудь «кчайное» на себя и на того парня.

Если вдруг заблудитесь, пишите в наш Telegram-чат https://t.me/progmsk (@progmsk).