RedCode Meetup #3. Spring Boot или новые методы решения новых проблем


Details
“Магия - это наука, которую мы не успели осознать” А.Ч. Кларк
Spring — уже не магия (спасибо «Spring Потрошителю» и Евгению Борисову), а вот Spring Boot довольно часто клеймят магической поделкой. Но многим нравится, особенно новичкам! Но чтобы использовать инструмент на полную надо разобраться как он работает и какие проблемы он призван решить в первую очередь.
Чтобы перевести Spring Boot из разряда магии в науку, попробуем разобраться, как сильно он расширил границы Spring. Разберемся в анатомии стартеров. Изучим принципы, по которым работают большие команды использующие у себя микросервисы, какие проблемы всплывают на больших масштабах и как их можно решить с помощью Spring Boot или каких-то других инструментов.
В докладе освещено следующее:
- насколько Spring Boot самостоятелен и что это значит для разработчиков;
- как не захлебнуться при поддержке 100+ компонентов вашей системы;
- чем “умная” библиотека может быть лучше обычной и в каких случаях;
- зачем вообще в рамках типовой компании, использующей Spring Boot, могут понадобиться собственные стартеры;
- что такое перетекающая сложность и как ей управлять с помощью Spring Boot, Gradle и других инструментов.
Доклад рассчитан на практикующих Spring (а лучше Spring Boot) инженеров, которые уже сталкивались с различными трудностями поддержки увесистой модульной/микросервисной инфраструктуры.
Спикеры:
Кирилл Толкачёв
ЦИАН
https://twitter.com/tolkv
До недавнего времени Кирилл выступал как главный разработчик в Альфа-Лаборатории и разрабатывал банковские API, формируя принципы и наборы инструментов для работы с микросервисной архитектурой. Большой поклонник Groovy, Gradle, Spring и стека технологий Netflix. Постоянный резидент подкаста «Разбор Полётов». Методологию DevOps знает не понаслышке и имеет четырехлетний опыт её применения.
Максим Гореликов
ЦИАН
https://twitter.com/gorelikoff
Более 10 лет разрабатывает всё подряд, начинал с С/С++ и геофизики, сейчас JVM-языки/JS и финансовые сервисы.
В последнее время занимался разработкой API для мобильных приложений и немного слоем безопасности. В основном использует экосистему Spring и Netflix, но пробует всё, что найдет хорошего на GitHub.
Экспериментирует с реактивными подходами, несколько экспериментов успешно дожили до продакшна.
Хочет понимать не только свои приложения, но и всё, что вокруг них, поэтому работает с инфраструктурой (логи, CI/CD, оркестрация) и тестами. В общем, DevOps — наше всё и всё такое.

RedCode Meetup #3. Spring Boot или новые методы решения новых проблем