Tver.io History Meetup


Details
Хакер. На заре становления ИТ индустрии так называли инженеров, влюблённых в свою профессию. Именно о любви к своему делу, пути длинною в годы на поприще исследований, экспериментов, создания монументальных проектов и передачи своих знаний подрастающему поколению мы и поговорим на очередной конференции Tver.IO
Два великолепных ученых, исследователя, инженера расскажут о своем жизненном пути в индустрии. Поделятся опытом собственных изысканий, ошибок и наконец успехов создания инженерных решений. Мы услышим две истории одновременно одинаковые, и в то же время совершенно разные, которые расскажут два настоящих хакера и мастера своего дела.
Лекции будут интересны как начинающим свой путь юным пытливым умам, так и опытом специалистам.
## Путь в Open Source
Студентам необходимо знать историю развития ИТ и причины, которые послужили к принятию тех или иных технологических решений. Попутно расскажу инсайды про то, как создавались фичи постгреса от момента необходимости до идеи, реализации и комита.
Хочу, чтобы начинающие инженеры поняли, что все это делали обычные люди, такие же как они.
### Олег Бартунов, Postgres Professional, ГАИШ МГУ
Олег имеет статус PostgreSQL Major Contributor. В 1982 г. он окончил физический факультет МГУ, работает в ГАИШ МГУ. Профессиональный астроном. Изначально использовал PostgreSQL для решения задач астрономии, с 1996 г. участвует в разработке СУБД и продвигает PostgreSQL в России. Создатель крупнейшего астрономического сайта astronet.ru. Занимался разработкой портала rambler.ru. Совместно с Фёдором Сигаевым разработал для PostgreSQL систему полнотекстового поиска, средства поддержки слабоструктурированных данных, индексные методы доступа, в том числе к пространственным данным, а также разнообразные расширения для СУБД.
## О времени и о себе
### Владимир Биллиг, Microsoft, ТвГУ
Профессор кафедры информатики Тверского государственного университета. После окончания мехмата Днепропетровского госуниверситета начал работать в Твери программистом в ВЦ научно-исследовательского института министерства обороны. Более 30 лет работает на факультете Прикладной Математики Тверского университета, одним из основателем которого и является. С 2008 года работает в двух университетах Твери. Оставаясь профессором кафедры информатики Тверского государственного университета, является одновременно профессором кафедры ПОВТ (программного обеспечения вычислительной техники) в Тверском государственном техническом университете.
Считает себя прикладным математиком и программистом. Среди соавторов его научных трудов - люди разных профессий - военные, математики, программисты, врачи, геофизики. Программистскому сообществу известен своими статьями в различных компьютерных журналах, выступлениями на конференциях, книгами.
В 2005 году под его редакцией вышел перевод фундаментального труда Бертрана Мейера «Объектно-ориентированное конструирование программных систем».
--
Важно! На мероприятии действуют меры по ограничению распространения коронавирусной инфекции:
- Обязательно ношение масок
- Просьба воздержаться посещения мероприятия при наличии температуры
--
😎 Tver.IO в соц. сетях
Youtube: http://go.tver.io/youtube (трансляции и записи докладов)
Twitter: https://go.tver.io/twitter
Instagram: https://go.tver.io/instagram
🙏 Благодарности
Дизайн обложек - Валерия Лесик https://go.tver.io/valeria-lesik
Отдельное спасибо команде Digital-агенства DSML - https://dsml.ru
Присоединяйся в команду активистов https://go.tver.io/telegram
Happy coding!
\o/
COVID-19 safety measures

Tver.io History Meetup