What we're about

Come and meet other developers interested in the JavaScript and it's library in the Greater Jakarta area.

Twitter: @JakartaJS and we use the hashtag #jakartajs

Upcoming events (1)

#48 March Meetup With HyperJump

D.LAB by SMDV

Hi, JavaScript Ninjas! Welcome to the JakartaJS! We're so happy you are here for our next meetup. This month we are going to have an interesting meetup presented by JakartaJS and HyperJump. Get ready for it! TALKS: "Senjata untuk React Native Developer" Adib Rusydi Fikri Mobile Engineer at Ralali.com "Pernah coba React Native? Apakah hanya coba sebatas hello world ? atau hanya sampai To-do-List apps? Belum terbayang bagaimana jika membuat React Native pada development produk yang besar? Di meetup JakartaJS kali ini akan dibahas "Senjata" apa saja yang bisa digunakan React Native Developer dalam membuat dan me-maintain sebuah produk " "Mengungkap Misteri CI/CD" Ariya Hidayat Creator of PhantomJS & Esprima Founder of HyperJump "Lancar jaya di lokal tapi kok gagal deploy ya? Kemarin jalan tapi hari ini malah berantakan? Pengen ngecek aplikasi di iPhone tapi kok provisioningnya ribet abis? Laptop ngadat gimana mau rilis nih? Gila aja, pull request-nya banyak tapi nggak pakai unit test? Pernah mengalami mimpi buruk seperti di atas? Nah, ini karena dari awal nggak mau sih disuruh pakai CI/CD. Akhirnya developer pun hidupnya sengsara. Dalam proses rekayasa perangkat lunak yang benar, begitu pengerjaan melibatkan lebih dari hanya satu kelompok kecil, maka akan sangat masuk akal untuk langsung menerapkan praktek CI/CD, atau Integrasi/Deploy Berkesinambungan. Dalam acara JakartaJS kali ini, kita akan mengupas secara tuntas faedah mengikut aliran CI/CD ini untuk memelihara sekaligus juga senantiasa meningkatkan kualitas kode yang kita hasilkan. Dijamin, lusinan sumber kepeningan bisa lenyak seketika. Sebagai ilustrasi, akan ditunjukkan pula secara praktis bagaimana menerapkan CI/CD untuk aplikasi Android atau iOS yang ditulis dengan JavaScript/TypeScript dan menggunakan pustaka React Native." AGENDA 17.30 - 19.00 Registration, office tour, dinner 19.00 - 19.15 Opening speech + company presentation 19.15 - 19.45 Talk by Adib Rusydi Fikri 19.45 - 20.45 Talk by Ariya Hidayat 20.45 - 21.00 Quiz and closing MISC. Remember to bring a photo ID to get through building security. Due to the limited parking location, guests can direct their vehicles in the following parking lot: - Sinarmas Land - Kosgoro You might want to join our Slack: https://jakartajs-join.herokuapp.com Interest to share and contribute about the topic for next meetup? You could submit your slides/topics on: https://github.com/jakartajs/talks FAQ Q: Is this event free? A: Yes, it is. Q: Who are the target audience? A: The target audiences are students, developers, coders, programmers, engineers and related professions. Q: Can I come even if I haven't RSVP yet? A: This meetup has a restricted space, thus it's mandatory to RSVP Q: Is it okay to come late? A: Yes, just come and join. Happy Coding. Regards, JakartaJS Organizers

Past events (50)

#47 JakartaJS Meetup X Qoala

WeWork Revenue Tower

Photos (598)